MES ACCREDITATIONS PRESSE

accreditation tbfi2011

En voici quelques unes ... Plouay, TBFI, chpts France...

17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 06:37

La Franc-comtoise Marlène Morel Petitgirard (vélo club des cantons de Morteau montbenois) a remportée à Baden le premier cyclo-cross international de la saison. Elle s'impose seule devant la championne de Suisse Jasmine Ackerman (team focus) repoussée à une trentaine de secondes. Lucie Chainel (CC Etupes le Doubs), la championne de France en titre, prend la troisième place à près d'une minute.petitgirard.jpg

Des le départ 3 filles prenaient l'avantage. On retrouvait là la championne de France ainsi que la championne de Suisse emmenée par Schweizer Sabrina Du team rapha focus. Celle-ci crevait et devait céder sa place à Lucie Chainel auteur d'une saison remarquable l'hiver dernier. Derrière la mortuacienne Marlène Morel Petitgirard faisait la jonction et déposait même ses adversaires. Seul Lucie Chainel parvenait à garder un écart inférieur à 15 secondes.

Forte de son expérience, la vice-championne d'Europe 2011 revenait et tentait même de sortir en accélérant à trois tours de l'arrivée. En vain, l'autre Franc-comtoise était dans un bon jour et s'en allait seule à 2 tours du but pour ne plus être revue. Derrière Chainel craquait un peu et se voyait contrainte de laisser sa seconde place à la Suissesse Ackerman.

À l'arrivée Marlène Morel Petitgirard pouvait lever les bras, elle remporte là son premier cyclo cross de la saison et sa première victoire à ce niveau.

Ce fut un peu plus dur pour les autres représentantes françaises. Eva Colin (Vc Ornans) s'accrochait aux alentours de la dixième place, suivie de près par la championne de France cadette 2012 Laura Pery. La doubienne qui participait à sa première course dans la catégorie Élite. Mélanie Guerrin (Vc Ornans) et Juliette Labous (Amicale cycliste bisontine) ont quant à elles eu plus de mal à suivre le rythme.